Третий Рейх

Объявление

Администрация форума не разделяет идей фашизма, нацизма, расизма, экстремизма и т.д.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Третий Рейх » История SS » История Waffen SS


История Waffen SS

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вы услышите Леона Дегрелля, который до Второй Мировой войны был самым молодым политическим лидером Европы и основателем Рексистской Партии Бельгии. В время того великого противостояния он был одним из самых больших героев на Восточном Фронте. О Леоне Дегрелле Гитлер сказал: "Если бы у меня был сын, я хотел бы, чтобы он был похож на Леона". Как государственный деятель и солдат он знал очень близко Гитлера, Муссолини, Черчилля, Франко, Лаваля, маршала Петэна и всех европейских лидеров во время огромного идеологического и военного столкновения, которым была Вторая Мировая Война. Он единственный, кто остался жив из них сейчас, оставаясь свидетелем номер один того исторического периода. Жизнь Леона Дегрелла началась в 1906 в Бульоне, маленьком городе в бельгийских Арденнах. Его семейство имело французские корни. Он учился на юриста в Университете Лувена. Он также интересовался - и по сей день интересуется - другими академическими дисциплинами, типа политической науки, искусства, археологии и философии. Ещё когда он был студентом, проявился его несомненный талант лидера. К двадцати он уже издал пять книг и выпускал свою собственную еженедельную газету. Будучи убеждённым христианином, он присоединился к Католическому Движению Действия Бельгии и стал одним из его лидеров. Но более всего его интересовал простой народ. Он стремился возглавлять массы, хотел, чтобы они разделяли его идеалы социального и духовного изменения общества. Он хотел поднять людей; сплотить их в устойчивое, эффективное и ответственное государство, государство, которое основывалось бы на здравом смысле людей и для их единственной выгоды.

Он участвовал более чем в 2 000 митингах, всегда спорных. Его книги и газета читались всюду, потому что они всегда обращались к реальным проблемам. Хотя ему ещё не было и 25-ти, люди слушали его страстно. Через несколько лет он завоевал доверие большей части населения. Двадцать четвертого мая 1936 его Рексистская Партия одержала победу на выборах, завоевав тридцать четыре места в сенате. Европа 1936 года представляла собой небольшие страны, которые были довольно замкнутыми в себе и закрыты для любого контакта со своими соседями.

Леон Дегрелль смотрел дальше. В годы своей студенческой юности он пересёк всю Латинскую Америку, Соединенные Штаты и Канаду. Он посетил Северную Африку, Ближний Восток и, конечно же, все европейские страны. Он чувствовал, что у Европы уникальная судьба, и она должна объединиться. Муссолини пригласил его в Рим. Черчилль встречался с ним в Лондоне, а Гитлер принимал его в Берлине. Всю свою политическую жизнь он предпринимал отчаянные попытки остановить погружение Европы в очередную войну. Но старая конкуренция, мелкая ненависть и вражда между французами и немцами умело эксплуатировалась существующими партиями и Коммунистической партией, который отчаянно пытались разжечь пламя новой войны. Для Кремля это была уникальная возможность большевизировать всю Европу, предварительно обчистив её до нитки. Так что война стала неизбежной. Сначала в Польше, затем в Западной Европе в 1940. Второй Мировой войной это должно было стать в 1941. И скоро уже флаг со Свастикой развевался от Северного полюса до берегов Греции, до испанской границы. Но европейская гражданская война между Англией и Германией продолжалась. И большевистские вожди готовы были вторгнуться в Европу и подчинить её себе.

Гитлер опережает их, и сам вторгается Советский Союз 22 июня 1941. Для Европы выбора не было; должен победить либо Гитлер, либо кровожадный тиран Сталин. Именно тогда в каждой европейской стране тысячи молодых людей приходили к осознанию того, что судьба их родной страны оказалась под угрозой. И они предложили свои жизни, чтобы бороться с большевизмом и создавать объединенную Европу. В итоге более 600 тысяч Европейцев не германского происхождения сражались на Восточном Фронте. Они значительно увеличили число дивизий Войск СС. Войска СС были идеологическими и ударными военными отрядами Европы. Немцы в количестве 400 тысяч были фактически в меньшинстве. Войска СС численностью более миллиона человек представляли первую действительно европейскую армию, которая когда-либо существовала.

После войны каждая составляющая этой армии должна была быть обеспечена политической структурой, свободной от мелкого национализма прошлого. Все СС вели одну и ту же борьбу. У них у всех был один взгляд на мировое устройство. Все они стали товарищами по оружию.

Самый важный политический и военный феномен Второй Мировой Войны известен наименее всего – это феномен Войск СС. Леон Дегрелль - один из самых известных солдат Войск СС. Поступив на службу в качестве рядового, он, благодаря своей исключительной храбрости в битвах, прошёл весь путь от капрала до генерала. Он принимал участие в семидесяти пяти рукопашных боях. Он много раз был ранен. Он был удостоен самых высоких наград: Рыцарский Крест с Дубовыми листьями, Золотой Германский Крест и множество других наград за проявленную под вражеским огнём доблесть. Он до последнего сражался на Восточном Фронте, Леон Дегрелль избежал пленения, пролетев примерно 1500 миль через всю Европу в Испанию. Он избежал смерти под непрерывным вражеским обстрелом, но получил тяжелое ранение при аварийной посадке на берегу Сан-Себастьяна в Испании. Несмотря ни на что, он выжил. Постепенно он наладил новую жизнь для себя и своей семьи в изгнании. Для Дегрелля философия и политика не могутт существовать без исторического знания. Для него красота возвеличивает людей, и люди без неё не могут улучшить свои жизни без неё. Эта философия отражена во всем, что он делает. В его испанском доме искусство изящно смешивается с историей.

Работа Леона Дегрелля всегда была эпическая и поэтическая. Когда вы проходите по его дому, вы ощущаете величие Рима с его мрамором, его бронзами, его прозрачными витражами; чувствуете изящную аравийскую архитектуру, серьезность Готической формы и великолепия Ренессанса и Барокко. Чувствуете славу его флагов. В этой атмосфере красоты и величия, последний и самый важный живущий свидетель Второй Мировой Войны ждет Вас, Дамы и Господа - генерал Леон Дегрелль.

http://keep4u.ru/imgs/b/080729/b4/b4056eea714a04df43.jpg

Ссылка: http://deutsches-reich.narod.ru/degrelle.html

0

2

Продолжение.

Леон Дегрелль. Дамы и Господа: Меня попросили рассказать Вам о самой большой тайне Второй Мировой Войны - Войска СС. Несколько удивительно, что организация, которая была и политической, и военной, и которая в годы Второй Мировой Войны объединила в своих рядах более миллиона сражающихся добровольцев, все еще официально игнорируется. Почему? Почему официальная история все еще фактически игнорирует эту экстраординарную армию добровольцев? Армия, которая была в эпицентре самой великой войны, в которую был втянут целый мир. Ответ можно найти в том факте, что самая поразительная особенность Войск СС была в том, что они состояли из добровольцев приблизительно из тридцати различных стран. Что побудило их собраться вместе и вверить свои жизни Войскам СС? Действительно ли это было германским феноменом? Вначале, да.

Первоначально, Войска СС состояли менее чем из двух сотен человек. Они постепенно увеличивали свою численность вплоть до 1940 года, когда это развилось во вторую стадию: Германские Войска СС. В дополнение к Немцам из Германии в Войска СС начали вербовать северо-западных европейцев и потомков германцев со всей Европы. Тогда, в 1941 году во время большой войны с Советским Союзом, и зародились Европейские Войска СС. Молодые люди от самых отдаленных стран боролись вместе на российском фронте. До войны никто и не знал о Войсках СС. Самим немцам понадобилось некоторое время, чтобы создать определённое мнение о Войсках СС. Гитлер пришел к власти демократическим и легальным путём, победив на выборах. Он прошёл через все выборы, как и всякий другой политический деятельность. Он проводил митинги, его партия расклеивала агитплакаты, чтобы собрать народ на эти митинги. Людям всё больше нравилось то, что он говорил, и все больше людей подавали свои голоса за него. Гитлер не приходил к власти силой, но был должным образом избран людьми и должным образом узаконен Президентом Германии, генералом Гинденбургом, в качестве Канцлера. Его правительство было законно и демократично. Фактически, только два из его последователей были включены в Кабинет. Позже он достиг большего успеха в результате следующих выборов, И когда он получил на выборах свыше 90% голосов, это было только его личной заслугой.

В течение своих кампаний Гитлер столкнулся с огромным числом врагов: влиятельные властные круги, кто не имел вообще никакого права вмешиваться в избирательный процесс. Он должен был столкнуться с Веймарскими влиятельными кругами и хорошо-финансированными левыми и либеральными партиями, а также с высоко организованным шестимиллионным блоком Коммунистической партии. Только самая бесстрашная и неустанная борьба, чтобы убедить людей голосовать за него, позволила Гитлеру получить демократическое большинство. В те дни Войска СС не играли никакой роли. Были, конечно, трёхмиллионные СА. Они были рядовыми членами Национал-Социалистической Рабочей Партии, но, конечно же, совсем не армией. Их главной задачей была защита партийцев от Коммунистического насилия. А такое насилие было по-настоящему убийственным: более пятьсот национал-социалистов были убиты коммунистами. Тысячи были ранены. СА были добровольной неправительственной организацией, и как только Гитлер пришёл к власти, он больше не мог пользоваться ее помощью.

Он должен был работать в пределах системы, которая избрала его для службы народу. Он пришёл к власти в полностью разрушенной стране. Он должен был бороться с сильной бюрократией, пережитком старого режима. Фактически, в 1939 году, когда началась война, 70 % немецких бюрократов были назначены старым режимом и не принадлежали партии Гитлера. Гитлер не мог рассчитывать на поддержку церковной иерархии. Крупный капитал и Коммунистическая партия были полностью враждебны его программам. И вдобавок ко всему этому, страна была на грани нищеты, шесть миллионов людей не имели работы. Ни одна страна в Европе когда бы то ни было не встречалась с такой высокой безработицей. Так он оказался в одиночестве. Три миллиона штурмовиков из НСДАП не находятся в правительстве. Они помогают выигрывать выборы, но они не могут вытеснить с правительственных постов укрепленную бюрократию. СА также были не способны оказать влияние на армию, потому что высшее командование, напуганное конкуренцией, было враждебно к СА. Эта враждебность достигла своего апогея, и Гитлер встал перед мучительной дилеммой. Что сделать с миллионами последователей, которые помогли ему прийти к власти? Он не мог бросить их на произвол судьбы. Армия была высоко организованной силовой структурой. И хотя она насчитывала всего 100 000 человек, как требовало того Версальское соглашение, оказывала большое влияние в делах государства. Президентом Германии был фельдмаршал фон Гинденбург. Армия была привилегированной кастой. Почти все офицеры принадлежали к верхним слоям общества. Для Гитлера было практически невозможно впрямую влиять на армию. Гитлер был избран демократически, и он не мог делать то, что сделал Сталин: репрессировать цвет офицерства. Сталин казнил тридцать тысяч высокопоставленных офицеров и поставил вместо них преданных лично ему комиссаров.

Такие решительные методы не могли пройти в Германии, и в отличие от Сталина, Гитлер был окружен международными врагами. Его избрание вызвало международный гнев. Он выступил на выборах напрямую к избирателям, без посредников в лице каких-либо влиятельных кругов. Его партийная платформа включала обращение к расовой чистоте в Германии, а также возвращение власти народу. Такие убеждения привели Мировое еврейство в такое бешенство, что в 1933 году оно официально объявило войну Германии. Вопреки тому, что говорят, на самом деле Гитлер был ограничен во власти, он был один. Удивительно, как Гитлер умудрился выжить в те труднейшие годы, когда он только начинал свою деятельность в партии. Это выживание может объяснить только тот факт, что Гитлер был исключительным гением. За границей и в своей стране Гитлер должен был держаться в тени, чтобы демонстрировать свою добрую волю. Но несмотря на все его усилия, Гитлера постепенно загоняли в угол. Вражда между СА и армией усиливалась. Его старый товарищ, Эрнст Рём, руководитель СА хотел воспользоваться примером Сталина и физически устранить армейское командование. Этот конфликт закончился смертью Рёма и многих его сторонников (были то убийства или самоубийства); армия же воспользовалась моментом и заняла ту нишу что опустела после разгрома СА.

В то время единственными СС в Германии была личная охрана канцлера Гитлера: всего сто восемьдесят человек. Они были молодыми людьми исключительных качеств, но не играли никакой политической роли. В их обязанности входила только охрана канцлера и почётный караул при визитах государственных деятелей из других стран. Именно из этой крошечной группы в 180 человек и возникла несколько лет спустя армия численностью более миллиона солдат. Армия беспримерной доблести, слава о которой разошлась далеко по всей Европе. После того, как Гитлер был вынужден признать превосходство армии, он понял, что генералитет никогда не будет поддерживать его революционные социальные программы. Ведь это была армия аристократов.

Гитлер был человеком, который служил простым людям; человек, который покончил с гигантской безработицей, - подвиг, который ещё никому не удалось повторить. В течение двух лет он дал работу шести миллионам немцев и избавил их от крайней бедности. Через пять лет немецкий рабочий удвоил свои доходы, и при этом без какой бы то ни было инфляции. Сотни тысяч красивых домов были построены для рабочих по минимальной стоимости. Каждый дом имел сад, где можно было выращивать цветы и овощи. Все фабрики были обеспечены спортивными залами, плавательными бассейнами и привлекательными и приличными цехами.

Впервые были введены оплачиваемые отпуска. Коммунисты и капиталисты до этого никогда не предлагали своим рабочим оплачиваемые отпуска - это было инициатива Гитлера. Он организовывал известную программу "Сила через радость", благодаря которой рабочие могли, по совершенно символическим ценам, совершать круизы на комфортабельных теплоходах и посещать любой уголок мира. Все эти социальные усовершенствования не пришлись по душе истеблишменту. Магнаты крупного капитала и международные банкиры были обеспокоены, но Гитлер противостоял им. Олигархи могут получать прибыль, но только если рабочие получают столько, что зарплата позволяет им жить прилично и в достоинстве. Главное – люди, а не барыши. Это было только одной из реформ Гитлера. Также он проводил сотни других. Он буквально восстановил Германию. За несколько лет было построено более пяти тысяч миль автострад. Для рабочих был создан доступный по цене легковой автомобиль "Фольксваген". Любой рабочий мог приобрести этот автомобиль в рассрочку, платя всего пять марок в неделю. Это было беспрецедентно даже в Европе. Благодаря автострадам рабочий впервые мог посетить любую часть Германии, как только у него появлялось такое желание. Те же самые программы предлагались фермерам и среднему классу.

Гитлер понял: чтобы проводить свои реформы и дальше столь успешно, устранив всякий саботаж со стороны возможных противников и консерваторов, необходима сила, сила, способная внушить к себе уважение. Гитлер не вступал в конфронтацию с армией, он умело начал создавать свои Охранные Отряды (СС). Он отчаянно нуждался в них, ибо прежде всего он был политиком, и война для него была самым крайним средством. Его цель состояла в том, чтобы убедить людей, заслужить их верность, особенно молодого поколения. Он знал, что консервативный генералитет будет против всех его начинаний. И он был прав. Через высокопоставленных офицеров влиятельные круги готовили ниспровержение демократически избранного правительства Гитлера. В историю этот заговор вошёл под названием Мюнхенского заговора. К счастью заговор был своевременно раскрыт. Это было в 1938. 20 июля 1944, Гитлер оказался на грани смерти, когда аристократы-офицеры оставили часовую бомбу под его столом во время совещания.

Чтобы не приводить в готовность армию, Гитлер увеличил численность СС, сделав из них структуру, ответственную за общественный порядок. Существовала, конечно же, немецкая полиция, но Гитлер, опять-таки, не был уверен в её лояльности. 150 тысяч полицейских служили ещё Веймарскому режиму. Таким образом, СС были нужны Гитлеру не только для его личной охраны и для борьбы с заговорами, но и прежде всего для того, чтобы защищать его реформы. Так что неудивительно, что численность его личного полка охраны Leibstandarte начала возрастать, а помимо него были образованы ещё два полка СС – это Deutschland и Germania. Армейское командование делало все, чтобы воспрепятствовать усилению СС. Гитлер нашёл выход из создавшегося положения, и теперь набор добровольцев в СС осуществлялся не через военное министерство, а через министра внутренних дел. Армия объявила набор рекрутов в СС в возрасте от 18 до 45 лет. На основании закона о защите нации, срок службы рядовых составлял 4 года, унтер-офицеров - 12 лет и офицеров - 25 лет. Такие сроки, думалось в генералитете, саботируют призыв в СС, зарубив всё дело на корню. Но произошло обратное. Тысячи молодых людей явились на призывные участки СС, несмотря на то, что сроки службы в рядах в СС по сравнению с армией были намного выше. Молодёжь чувствовала, что СС были единственной вооруженной силой, которая представляла их собственные идеи. Новые формирования молодых Охранных Отрядов завоевали общественную любовь. Обмундированные в шикарную чёрную униформу СС привлекали все больше молодых людей. Потребовалось всего два года (с 1933 до 1935), чтобы в постоянном соперничестве с армией довести численность СС до восьми тысяч человек.

В то время название Войска СС даже не существовало. Только в 1940, после французской кампании, части СС получат название Войск СС. В 1935 их называли только СС. Однако восемь тысяч эсэсовцев не играли решающей роли в 80-ти миллионной стране. И Гитлер должен был искать другие средства держать в узде непокорную армию. Он создавал корпус охраны "Мёртвая голова" (Totenkopf). Они были скрытыми СС, но их официальная функция заключалась в охране концентрационных лагерей. Что же это такое - концентрационные лагеря? Это были всего лишь трудовые лагеря, куда были помещены самые закоренелые коммунисты. Там они работали на благо своей Родины. С ними обращались достаточно мягко, потому что была надежда, что рано или поздно они осознают свою вину и придут к патриотизму. Было два концентрационных лагеря с общим количеством заключённых около трех тысяч человек. Всего три тысячи из более чем шести миллионов явных членов Коммунистической партии! Один человек из двух тысяч коммунистов! Правда, перед самой войной там сидело уже чуть менее десяти.

Под прикрытием "Мёртвой головы" было сформировано четыре полка. В нужный момент они присоединились бы к СС. Отряды Totenkopf держались в тени, проводя достаточно хитроумную политику пополнения своих рядов через сложную систему вербовки резервистов. В начале войны в Totenkopf было 40 тысяч человек. Они были распределены в 163 разных подразделения. К тому времени полк Leibstandarte достиг численности в 2800 бойцов, А после аншлюса Австрии в Вене был сформирован четвёртый полк СС. Молодые люди, вступившие в СС, получали воинскую подготовку, равной которой не было ни в одной армии мира. Военный и академический тренинг был очень интенсивен, но ещё более строгим было физическое обучение. Спортивные состязания были столь сложными, что каждый из тех эсэсовцев мог легко выступать на Олимпийских играх и занимать там далеко не последние места. Экстраординарная физическая выносливость СС на российском фронте, которая так поразила мир, была следствием этого интенсивного обучения. Проводилось также и идеологическое обучение. Молодым людям объясняли, за что они сражаются и в построении какой Германии они принимают участие. Им демонстрировали, как Германия нравственно обновлялась посредством единения всей нации, всех классов, и возрождалась к жизни по мере возвращения утерянных ранее немецких областей. Они узнавали о своём родстве со всеми другими немцами, живущими в других странах, в Польше, России, Судетах и других частях Европы. Их учили, что все Немцы представляли этническое единство. Молодые эсэсовцы получали образование в двух военных академиях: одна в Бад-Тольц, вторая - в Брауншвейге. Эти академии полностью отличались от мрачных казарм прошлого. Соединяя в себе эстетику с самыми последними технологиями, они были окружены сотнями акров красивой местности.

Гитлер настроен был против любой войны, особенно в Западной Европе. Ему даже и в голову не могло прийти, что СС могли участвовать в такой войне. Прежде всего СС были политической силой. Гитлер оценивал Западные страны как совершенно индивидуальные культуры, могущие быть объединёнными, но отнюдь не завоёванными. Он чувствовал, что военный конфликт в Западной Европе будет гражданской войной без малейшего шанса на победу какой-либо стороны. Гитлеровская европейская концепция совершенно не совпадала с общепринятой. Менталитет 1914-1918 годов, когда маленькие страны боролись с другими такими же маленькими странами из-за незначительной недвижимости, все еще преобладал в Европе 1939. Это, однако, не касалось, Советского Союза, где национализм был подменён интернационализмом. Коммунисты никогда не нацеливались на удовлетворение интересов России. Коммунизм не ограничивается завоеванием каких-либо территорий, но стремится к полному мировому господству. Это – по-настоящему драматичный фактор новейшей истории. Эта политика мирового завоевания все еще выполняется сегодня во Вьетнаме, Афганистане, Африке или Польше. Но в то время это была полностью новая концепция. Гитлер, единственный среди всех политических лидеров мира, понимал, что такая концепция - одинаковая угроза всем нациям. Гитлер отчётливо помнил тот хаос, что учинили в Германии в конце Первой Мировой войны. В Берлине и Баварии коммунисты при иностранной поддержке пытались образовать государство в государстве и почти преуспели в этом. Для Гитлера все зло было на востоке, угрозой был сам коммунизм. Помимо отсутствия интереса у Гитлера в завоевании Западной Европы, Гитлер осознавал, что просто невозможно вести войну на два фронта. Вот тогда-то Союзники и сделали роковую ошибку, объявив войну Германии вместо того, чтобы позволить Гитлеру разобраться с коммунизмом. Так называемые Западные Демократические государства объединились между собой, а также с Советским Союзом ради блокады и уничтожения демократического правительства Германии. Версальский договор уже лишил Германию ряда территорий, обрезав её со всех сторон. Всё это было задумано и осуществлено ради того, чтобы держать Германию в состоянии постоянного экономического краха и военного бессилия. Союзники ратифицировали ряд соглашений с Бельгией, недавно созданной Чехословакией, Югославией, Польшей и Румынией, чтобы оказывать давление на Германию со всех сторон.

Затем летом 1939 правительства Великобритании и Франции тайно договаривались о полном военном союзе с СССР. Переговоры были проведены в Москве, и протоколы были подписаны маршалом Жуковым. У меня есть эти протоколы. Они ошеломляют. В одном можно прочитать о том, что Советский Союз гарантирует свою помощь Великобритании и Франции в войне против Германии. После ратификации этого договора Советский Союз должен был обеспечить англо-французские силы советской поддержкой 5500 боевых самолетов немедленно плюс все абсолютно все силы советских ВВС на втором этапе. Помимо этого ещё гарантировалось участие девяти - десяти тысяч советских танков. Взамен Советский Союз потребовал себе Балтийские государства и свободный доступ к Польше. План призывал к одновременному нападению на Германию. Германия в то время была ещё вооружена по самому минимуму. Французы, ведущие переговоры, поняли, что 10 000 советских танков очень быстро могут уничтожить 2000 немецких танков, но не сообразили, что Советы вряд ли остановят свои танки на французской границе. Между тем, британское правительство было готово позволить Советам подмять под себя всю материковую Европу. Столкнувшись с подобной изоляцией, Гитлер решил сделать ещё одну попытку заключить свой мир с одной из сторон советско-британского сотрудничества. Он обратился к британскому и французскому правительствам с требованием проведения формальных мирных переговоров. В ответ он получил шквал оскорблений и обвинений. Международный пресса устроила настоящие оргии ненависти против Гитлера, беспрецедентные в истории. И сегодня при чтении этих газет волосы встают дыбом от всей этой скверны. Когда Гитлер предпринял подобную попытку проведения мирных переговоров с Москвой, он был удивлен тем, что Советы немедленно согласились подписать такой договор с Германией. На самом же деле, Сталин подписал мирный договор не ради мира в Европе: он надеялся тем самым дать Европе истощить себя в войне, тем временем получив возможность для себя набрать необходимую, как он считал, военную мощь.

Реальные намерения Сталина ясно показаны в мемуарах советской верховного командования, которые также есть в моей библиотеке. Сталин чётко позиционирует своё намерение вступить в войну в тот самый момент, когда Гитлер и Западные силы обескровили друг друга. Сталину было выгодно тянуть время, пока другие страны вели кровопролитную войну. Я читал его военные планы, и я видел, что они были достигнуты. К 1941 году десять тысяч сталинских танков превратились в 17 999, в следующем году было запланировано увеличение численности танков до 32 000 - в десять раз больше, чем было у Германии. Соотношение военно-воздушных сил так же были один к десяти в пользу Сталина. В первые же недели после подписания мирного договора с Гитлером Сталин отдал приказ о строительстве 96 аэродромов на Западной советской границе, строительство ещё 180ти было запланировано в течение следующего года. Его стратегия была неизменна: "Чем больше Западные союзники сражаются, тем слабее они становятся. Чем больше я выжидаю, тем сильнее становлюсь". Это всё было намного страшнее, чем сама Вторая Мировая Война. Война, которую Советам преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой. Гитлер знал о сталинских приготовлениях, знал, что буквально завтра ему придётся столкнуться с коммунизмом. И в этой борьбе с коммунизмом он должен будет положиться на полностью преданных ему мужчин. Мужчин, которые будут бороться за свою идеологию против другой идеологии. Политика Гитлера всегда была такова: противостоять идеологии классовой войны идеологией классового братства. Гитлер видел, что марксистская классовая война не принесла процветания русским людям. Русские рабочие были плохо одеты, впрочем, так же, как и сейчас, жили в ужасных условиях, ужасно питались. Самых необходимых для жизни товаров катастрофически не хватало, не хватает и по сей день. Проживание в Москве в те дни было кошмарно. Для Гитлера отказ от классовой войны в пользу классового братства был единственной альтернативой. И чтобы эта политика имела успех, необходимо было следить, чтобы один класс не паразитировал на другом.

Бесспорен факт, что внезапно разбогатевшие вследствие индустриальной революции классы, откровенно злоупотребляли своими привилегиями, и именно поэтому Национал-социалисты были социалистами. Национал-Социализм в самом чистом виде был популярным движением. Значительное большинство национал-социалистов было рабочими. 70 % Гитлеровской Молодежи были детьми рабочих. Гитлер победил на выборах, потому что большая часть рабочих была единогласно за него. Кое-кто удивляется, почему шесть миллионов коммунистов, которые голосовали против Гитлера, отказались от своих заблуждений именно в пользу НС после того, как Гитлер был пришёл к власти в 1933 году. А ответ на этот вопрос очевиден: они убедились, что классовое братство приносит гораздо больше добра и благ, нежели пресловутая классовая война. Кто-то говорит, что они были вынуждены изменить свои взгляды - это не верно. Как и преданные Гитлеру другие немцы они тоже четыре года сражались на Русском фронте с той самой идеологией, которой были верны ещё недавно. Рабочие никогда не предавали Гитлера, но верхние классы пошли на такой шаг. Гитлер объяснил свою формулу классового братства как ответ коммунизму: "Классовое братство означает, что капиталисты никогда не будут снова рассматривать рабочих как простые экономические компоненты. Деньги - всего лишь одна часть нашей экономической жизни; рабочие - больше нежели машины, которым вы бросаете некоторую денежную сумму в качестве платы за труд каждую неделю. Настоящее богатство Германии – это её рабочие". Основой своей экономики Гитлер сделал не золото, а простой труд. Национал-Социализм был полной противоположностью Коммунизма. После прихода Гитлера к власти, Германия стала переживать настоящий расцвет.

Мы всегда слышим о Гитлере и лагерях, Гитлере и евреях, но мы никогда ничего не слышим о его огромной социальной работе. И такое обилие ненависти и ярости со стороны международных банкиров и продажных СМИ вызвано, прежде всего, его социальными реформами. Это же очевидно, что такому популярному движению как Национал-Социализм пришлось столкнуться с эгоистичным интересом высших финансовых кругов. Гитлер ясно дал понять, что управление денежными средствами ещё не даёт право на жестокую эксплуатацию всей, потому что миллионы людей, живущих в этой стране, имеют право жить с достоинством в достатке, а не в лишениях. То, что Гитлер говорил, то он и делал, чем и завоевал сердца молодёжи. Это была именно социальная революция, которая показала, что СС просто необходимы всей стране, чтобы в случае необходимости выступить на защиту жизни и достоинства граждан Германии. Война в Западной Европе в 1939 году казалась чудовищной нелепицей. Это была гражданская война между теми, кто должен был быть объединен. Это была чудовищная глупость. Молодые Охранные Отряды учились проводить в жизнь идеи новой национальной социальной революции. Через пять или десять лет они должны были заменить всех тех, кто занял свои посты ещё при старом режиме. Но началась война, и молодёжь просто не могла остаться дома. Подобно другим молодым людям в стране юные эсэсовцы должны были защищать свою страну, и они должны были делать это как никто иной. Именно война послужила причиной трансформации СС службу от внутренней политической силы до национальной армии, сражающейся за пределами Родины, а затем и до наднациональной армии. Обратимся теперь к началу войны с Польшей. Можно ли было избежать войны? Однозначно да! Даже после того, как немецкая армия двинулась на Польшу.

Данцигский конфликт не играл такой большой роли, как ему приписали позже. Версальский договор отделил немецкий город Данциг от Германии, вопреки желанию его граждан, и отдал его Польше. Это позорный акт был настолько возмутителен, что был осужден во всем мире. Огромная немецкая территория в самом центре Германии была отрезана от остальной страны. Чтобы из Западной Пруссии попасть в Восточной Пруссии, нужно было путешествовать в запечатанном поезде через польскую территорию. 99% граждан Данцига проголосовали за возвращение их города Германии. Но их право на самоопределение последовательно игнорировалось. Однако война в Польше началась совсем по другим причинам, и вопрос самоопределения Данцига тут не при чём. За несколько месяцев до описываемых событий Польша сама напала на Чехословакию в то же самое время, когда Гитлер возвращал Судетскую область Германии. Тогда поляки были готовы сотрудничать с Гитлером. Если Польша обратилась против Германии, то это произошло только потому, что британское правительство сделало все возможное, чтобы отравить немецко-польские отношения. Почему? Ответ на этот вопрос имеет отношение к давнишнему комплексу неполноценности, который британские правители испытывали к Европе. Этот комплекс проявился в навязчивой идее британского политиканства ослабить материковую Европу посредством войны и распри. Во время в подчинении Британской империи находилось более 500 миллионов человек за пределами Европы, но любимым хобби Британии оставалось следующее занятие: ей просто необходимо было сеять разногласия между другими европейскими странами. Не дать ни одной европейской стране стать достаточно сильной – эта политика оставалась была принципом деятельности британского правительства в течение многих столетий. Был ли это Карлос Пятый Испанский, Луи Четырнадцатый, Наполеон во Франции или Вильгельм Второй в Германии, британское правительство никогда не допускало никакую объединяющую Европу власть. Германия никогда не хотела вмешаться в британские дела. Однако правительство Британии всегда делало акцент на то, чтобы вмешиваться в европейские дела, особенно в дела Центральной Европы и Балкан.

Вступление Гитлера в Прагу заставило британцев броситься в драку. Прага и Богемия были частью Германии в течение многих столетий и всегда входили в немецкую сферу влияния. Британское вмешательство в эти дела было полностью необоснованно. Для Германии пражский режим представлял серьезную угрозу. Бенеш, сталинский холуй - чешский сатрап, получил приказ от своих Кремлевскими хозяев открыть границы Чехословакии Коммунистическим армиям в нужное Сталину время. Прага должна была быть советским трамплином в Германию. Для Гитлера, Прага была сторожевой башней Центральной Европы и передовой заставой на пути советского вторжения. Оказали своё влияние также и исторические экономические связи Праги с Германией. Германия всегда имела экономические связи с Центральной Европой: экономика Румынии, Балкан, Болгарии, Венгрии и Югославии давно уже была неразрывно связана с экономикой Германии, и связи эти были сильны. Европейская экономическая политика Гитлера была основана на здравом смысле и реализме. И начинающийся зарождаться Центральноевропейский Общий Рынок Гитлера вызвал большие волнения в среде британских промышленников и политиканов. Британцы просто не могли допустить этого. И все же англичане относились к Гитлеру с большим восхищением. Я помню, как Ллойд Джордж, будучи в гостях у Гитлера, обратился к немцам, окружающим резиденцию Гитлера: "Вы можете благодарить Бога, что у Вас есть такой вождь!". Ллойд Джордж, первый враг Германии во время Мировой войны, сказал это!

Ссылка: http://deutsches-reich.narod.ru/degrelle.html

0

3

Окончание.

Король Эдвард Восьмой из Англии, который был тогда герцогом Виндзорским, также приезжал в Германию в сопровождении своей супруги, чтобы встретиться с Гитлером в доме в Берхтесгадене, был покорён внутренней силой Гитлера и его обаянием. Когда они вернулись домой, он послал телеграмму Гитлеру: " Какой замечательный день мы провели с вашим Превосходительством. Незабываемо! " Герцог высказал то, о чём думали тогда многие англичане, заметив: " Как всё же богато живут немецкие рабочие". Герцог говорил правду. Немецкий рабочий зарабатывал вдвое больше, чем при Веймарской республике, инфляция отсутствовала, и следовательно, его уровень жизни был высок. Даже Черчилль, самый фанатичный ненавистник немцев и всего немецкого, за год до войны, в 1938, послал письмо Гитлеру, в котором написал: "Если когда-либо Великобритания будет погружена в бедствие, сопоставимое с тем, что сокрушило Германию в 1918, я буду молить бога, чтобы он послал нам человека с силой и характером вашего Превосходительства". Лондонская газета "Times" сообщила об этом экстраординарном заявлении. Друг или враг, все признают, что Гитлер был исключительным гением. Его достижения были предметом зависти для мира. За пять коротких лет он восстановил разорённую нацию, обремененную миллионами безработных, в самую сильную экономическую силу в Европе. Настолько сильную, что маленькая страна, которая была Германия, вела войну против целого мира в течение шести лет. Черчилль признавал, что никто в мире не смог бы повторить такой подвиг. Перед самой войной он заявил: "Нет никаких сомнений, что мы можем по-мирному договориться с Гитлером". Но Черчилль получил другие инструкции. Финансовые воротилы, испугавшись того, что успехи Гитлера в Германии могли распространиться и на другие страны, решили уничтожить его. Они стали, подогревая старые обиды, разжигать ненависть к Германии во всей Европе. Они также эксплуатировали ту зависть, которую некоторые Европейцы испытывали к Германии.

Высокий уровень рождаемости немцев сделал Германию самой густонаселенной страной в Западной Европе. В области науки и техники Германия также доминировала как перед Францией, так и перед Великобританией. Гитлер сделал из Германии одну из самый влиятельных в экономическом отношении стран в мире. Это и было "преступлением" Гитлера, и британские влиятельные круги решили уничтожить Гитлера и Германию любым путём. Британцы манипулировали польским правительством, настраивая его против Германии. Сами поляки более чем желали жить в мире с немцами. Вместо этого британцы просто втравили поляков в войну. Нельзя забывать, что полтора миллиона немцев жили в то время в Польше, и польская экономика от этого была в большом выигрыше. Кроме экономических связей с Германией, поляки надеялись на то, что с помощью Германии они смогут вернуть себе те польские территории, что находились в оккупации Советским Союзом с 1919 года. В январе 1939 Гитлер обратился к Беку, польскому лидеру, с компромиссным предложением по Данцигскому вопросу: следует прислушаться к мнению граждан Данцига о возвращении города Германии, оставив Польше свободный доступ к порту и средствам обслуживания, гарантируемые соглашением.

Общепринятое представление, что каждая страна должна иметь свой морской порт, в наши дни не совсем верно. Швейцария, Венгрия и некоторые другие страны прекрасно обходятся без морских портов. Предложения Гитлера базировались на принципах самоопределения и взаимности. Даже Черчилль признал, что такое решение положило бы конец Данцигской проблеме. Это признание, однако, не помешало ему послать ультиматум Германии с требованием вывести войска из Польши, в противном случае Черчилль грозил войной. Совсем недавно всё мировое сообщество наблюдало похожую ситуацию, когда Израиль вторгся в Ливан. Тогда были разрушены крупные города Тире и Сидон, равно как и Западный Бейрут. Многие тогда призывали Израиль вывести свои войска, но никто не объявлял войну еврейскому государству, когда оно отказалось прекратить военные действия. Немного терпения, и проблема Данцига была бы решена мирным путём. Вместо этого международная пресса развязывала тотальную кампанию лжи против Гитлера. Все его предложения были преднамеренно искажаемы сионистскими писаками. О военных преступлений Второй Мировой Войны известно, кажется, всё. Но никто и никогда, ручаюсь, не слышал о той массовой резне, что произошла в Польше накануне войны. В моём архиве есть подробнейшие описания резни беззащитных немцев в Польше. Тысячи немецких мужчин, женщин и детей были буквально растерзаны толпой поляков, причём всё это побоище было спровоцировано сионистской прессой. Фотографии этой резни слишком ужасны, чтобы просто смотреть их! Гитлер решил остановить резню, и он поспешил на помощь своим соотечественникам.

Польская кампания показала Гитлера в качестве военного гения. История уже начала осознавать наиболее потрясающую из характеристик Гитлера: его редкий военный гений. Все успешные военные кампании Третьего Рейха были продуманы и разработаны лично Гитлером, а не штабом верховного командования. Гитлер вдохновил множество генералов, которые стали самыми способными исполнителями его воли в более поздних кампаниях. В отношении польской кампании генштаб планировал наступление по Балтийской береговой линии с целью дальнейшего захвата Данцига – план, изначально обреченный на неудачу. Вместо этого Гитлер применил Блицкриг, или молниеносную войну, и в мгновение ока захватил Варшаву. Войска СС впервые проявили себя в действии именно на польском фронте, и мир был поражён мужеством и самоотверженностью СС.

Вторая кампания во Франции также была быстра и гуманна. Британско-французские силы устремились в Голландию и Бельгию, чтобы остановить германское вторжение, но были окружены в Седане. Причём всё это произошло в течение буквально нескольких дней. Историки утверждают, что Гитлер не имел никакого отношения к этой операции; что это была идея генерала фон Манштейна. Однако это не так. Манштейн действительно разработал этот план, но когда он предоставил его на рассмотрение ставке верховного главнокомандования, план был разгромлен, сам Манштейн понижен в должности и переведён в Дрезден. Генштаб не посчитал нужным донести план генерала до Гитлера, умолчав о произошедшем инциденте. Гитлер одновременно с Манштейном пришёл к таким же выводам, управлял кампанией по тому же самому сценарию линиям и разбил британско-французские силы. Только в марте 1940 года фон Манштейн был приближен к Гитлеру и получил возможность общаться с Фюрером. Гитлер также планировал балканскую и российскую кампании. И только тогда, когда Гитлер доверял разработку операций своему генштабу, как это было в Курске, сражение было проиграно. В польской кампании 1939 года Гитлер не полагался на классические военные теории, разработанные полсотни лет назад и на применение которых настаивал генштаб, но отстаивал свой собственный план быстрого взятия в клещи и окружение противника. Через восемь дней польская война была выиграна, и это несмотря на то, что Польша по своей площади не уступала Франции. Восьмидневная кампания показала в действии три полка СС: "Leibstandarte", "Deutschland" и "Germania". Был также мотоциклетный батальон СС, инженерная часть и рота связи. В общей сложности это была маленькая армия численностью в 25 000 человек. Зепп Дитрих и его Leibstandarte в одиночку прошёл через всю Польшу всего за несколько дней. Обладая полком менее чем в три тысячи штыков, он разбил польскую дивизию численностью в 15 000 человек, взяв в плен около десяти тысяч поляков. Но такие победы не могли быть достигнуты без потерь.

Это трудно себе представить, но за время боевых действий из миллиона солдат СС в боях погибло 352 тысячи человек, а около 50 тысяч пропало без вести. Это – огромные жертвы! Четыреста тысяч из числа самых прекрасных молодых людей в Европе! Они без колебания пожертвовали собой за свои убеждения. Они знали, что должны были быть примером. Они всегда были в числе первых на передовой – так они защищали свою страну и свои идеалы. В победах или поражениях Войска СС всегда стремились быть самыми лучшими. СС были самым демократичным проявлением силы: люди объединялись вместе по своей собственной воле. Люди делают свой выбор не только когда заполняют избирательные бюллетени, но и когда прислушиваются к голосу своего сердца и согласуют с ним свою волю. Своей деятельностью Войска СС доказали, что немецкий народ должен гордиться ими, должен воздать им своё уважение и любовь. Такая высокая мотивация сделала добровольцев Войск СС лучшими борцами в мире. СС показали себя не на словах, а на деле. Они не были пустобрёхами-политиканами, но они отдавали свои жизни, всегда шли в бой первыми, сражались плечом к плечу, целиком отдаваясь чувству товарищества. Это товарищество было одной из наиболее отличительных характеристик СС: офицер СС был самым настоящим товарищем своих подчинённых. Именно на передовой становилось очевидным, что физическое обучение бойцов СС стоило того. Офицер СС проходил ту же самую строгую подготовку, что и рядовые. Офицеры и рядовые, они вместе принимали участие в одних и тех же спортивных состязаниях, и победа доставалась всегда лучшему, независимо от его звания. Это создавало настоящее братство, которым характеризовались буквально все Войска СС. Только содружество свободных людей, сплочённых высочайшими идеалами, могло объединить Европу. Посмотрите на Общий рынок сегодня. Он - неудачен. Нет никаких объединяющих нас идеалов. Все основано на торговле по завышенным ценам помидорами, сталью, углём или вином. Плодотворные же союзы базируются кое на чем ином, много высшем, нежели всё это.

Отношения равенства и взаимного уважения между солдатами и офицерами всегда присутствовали в СС. Половина всех командиров дивизий погибли в бою. Половина! В мире нет и поныне армии, где подобный факт имел бы место. Офицер СС всегда лично вёл свой отряд в бой. Я принимал участие в семидесяти пяти рукопашных боях, потому что как офицер СС я всегда должен был идти в бой первым и первым встретить врага. Солдаты Войск СС никогда не посылались в бой на заклание офицерами, которые находились бы в тылу в штабах и командных пунктах. Солдаты шли в бой за своими командирами, повинуясь чувству долга и абсолютной преданности. Каждый командир СС передавал свои знания подчинённым и, в свою очередь, и часто сам перенимал их опыт. После прорыва из Черкасского котла я один за другим переговорил со всеми своими солдатами, хотя их и было несколько тысяч. В течение двух недель каждый день с раннего утра и до поздней ночи я задавал им вопросы и выслушивал их ответы. Иногда случалось так, что те солдаты, кто имел привычку самую малость приукрашивать свои заслуги, награждались боевыми наградами, в то время как другие - настоящие герои - не особо распространялись о своих подвигах, потому и оставались без наград. Я разговаривал с каждым из них, потому что я хотел знать лично, как всё произошло, и что делали лично они. Я просто должен был знать всю правду. Именно тогда я выяснил, что два моих бойца были участниками бельгийского Движения Сопротивления. Их послали, чтобы убить меня. На передовой ведь очень просто застрелить в спину любого. Но экстраординарный дух товарищества в СС оказал на них своё волшебное действие, и они во всём сознались. Офицеры СС должны были заслужить преданность со стороны своих солдат своим собственным примером.

Продолжительность жизни офицера СС на фронте составляла, в среднем, три месяца. В Эстонии, к примеру, в понедельник я получил пополнение из десяти офицеров - выпускников академии Бад-Тольц, а уже к четвергу из этих десяти в живых оставался лишь один, да и тот был ранен. В обычных армиях офицеры строго соблюдали воинскую иерархию от высшего к низшему, и редки были случаи, когда они видели в своих бойцах братьев по оружию и по духу. Таким образом, к 1939 году Войска СС заработали общее восхищение и уважение. Это дало Гитлеру возможность объявить дополнительный призыв в ряды СС и увеличить число соединений. Все три полка были увеличены до полнокровных дивизий. И вновь армейский генералитет установил немыслимо-строжайшие условия зачисления в СС. Эсэсовцем рекрут мог стать только после того, как четыре года он прослужил на действительной военной службе в армейских частях. Генералитет был уверен, что это отпугнёт добровольцев, но в очередной раз просчитался. За один лишь февраль месяц 1940 года в ряды СС вступили 49 000 человек. И если в мае 1939 Войска СС насчитывали всего 25 000 бойцов, то в мае 1940 года их численность уже была 150 000 человек. Таким образом, от 180 человек численность Войск СС постепенно увеличивалась до 8 000, затем до 25 000, до 150 000 и в конечном счете до одного миллиона человек, и всё это несмотря ни на какие препоны, чинимые противниками СС. Гитлеру абсолютно была не нужна война с Францией, но его вынудили вступить в неё. 150 000 эсэсовцев находились в распоряжении армейского командования, и оно поручало им самые трудные задания. И это несмотря на то, что Войска СС были вооружены только ручным вооружением и снабжались по минимуму. В Войсках СС вообще не было танковых частей. Лишь в 1940 году Leibstandarte был обеспечен несколькими разведывательными танками. СС придали только необходимую колёсную технику, и это - все. Но, имея в своём распоряжении только грузовики, мотоциклы, вопреки всем препонам, они оказались способны совершать удивительные подвиги.

Полки Leibstandarte и Der Fuehrer были направлены в Голландию под командованием Зеппа Дитриха. Они должны были форсировать знаменитые голландские каналы. Люфтваффе выбросили десант с целью захвата мостов за 120 миль от линии фронта на голландской территории, и для СС было жизненно необходимо любой ценой достичь этих мостов, совершив стремительный бросок на самой максимальной скорости. На выполнение этой задачи "Лейбштандарту" было отведено всего десять дней, но полк совершил беспрецедентный подвиг: он прошёл все 120 миль всего за один день. Это было неслыханно в те времена, и мир был поражен. При такой скорости наступления германские части могли бы подойти к границам Испании всего за неделю. Всего за один день эсэсовцы форсировали все голландские каналы, пользуясь только надувными резиновыми плотами и лодками. Потери в рядах СС были велики. Но благодаря их героизму и стремительности, вермахт достиг Роттердама через три дня. Парашютисты были бы уничтожены, не будь Войска СС так молниеносны. В Бельгии полк СС Der Fuhrer лицом к лицу столкнулся с французской армией, которая после поражения под Седаном отходила к Бреде, что в Голландии. Это был первый шаг на пути становления маленькой, но активной армии в большую национальную армию. Потребовался всего один полк СС и несколько немецких отрядов, чтобы успешно противостоять целой французской армии и отбросить её назад от Бреды к Антверпену, в Бельгии и Северную Францию.

Полки Leibstandarte и Der Fuehrer совместно вторгаются на большие Зеландские острова, лежащие между реками Рейн и Эскаут. Через несколько дней острова находились под полным германским контролем. В мгновение ока Leibstandarte затем пересёк Бельгию и Северную Францию. Второе главное сражение полков СС в содействии с армейской танковой дивизией. Далее СС, всё ещё при содействии танковых частей под командованием генералов Роммеля и Гудериана, совершают прорыв к Северному морю. Зепп Дитрих и его отряды форсируют французские каналы, но превосходящие силы врага останавливают наступление. Войска СС оказываются на грани уничтожения, но несмотря на большие потери личного состава (солдат, офицеров и одного командира батальона – все геройски погибли на поле брани) немцы достигают Дюнкерка. Гитлер очень гордится ими. Уже на следующей неделе Гитлер развертывает части Войск СС по реке Сомма, от которой они должны пройти через всю Францию. И снова СС показывают себя лучшей боевой силой в мире. Зепп Дитрих и вторая дивизия СС Totenkopf совершают столь стремительное наступление, что даже на целых три дня теряют контакт с остальными армейскими частями, далеко оторвавшись от них. Они вошли в Лион - город, ранее принадлежавший Германии и перешедший во владение Франции после французско-немецкого мирного договора. Зепп Дитрих и горстка эсэсовцев на грузовиках достигли невозможного.

Дивизия СС Der Fuehrer возглавила прорыв линии Мажино, укрепления которой считались неприступными. Война во Франции была закончена. Все три дивизии Войск СС прошли парадным маршем через Париж. Берлин также воздал славу героям. Но армейское командование было настолько ревниво, что совершенно игнорировало в своих докладах и сводках доблесть и отвагу солдат СС. Гитлер лично торжественно воздал должное героизму СС непосредственно перед немецким конгрессом. Именно тогда официально и прозвучало название "Войска СС". Но это было больше, нежели простая смена названия. Войска СС стали т.н. "Германскими" ("Германише"), поскольку в них стали набирать добровольцев изо всех Германских стран. СС признали, что люди из Западной Европы были родственны им: норвежцы, датчане, голландцы, фламандцы - все они принадлежали той же самой германской группе, что и сами немцы. Этих Германских людей очень вдохновили деяния Войск СС, впрочем, как и самих французов. Западноевропейцы были изумлены этой экстраординарной немецкой силой, в корне отличающейся от всех иных частей мира и в которой чувствовался настоящий стиль: если моторазведчики СС достигали какого города раньше остальных частей германской армии, то перед тем, как предстать местным властям, они сначала приводили в порядок свою форму, чтобы произвести самое лучшее впечатление своим внешним видом. Люди не могли не восторгаться этим. Восхищение СС, которое испытывали молодые европейцы Германского происхождения, было очень естественно. Тысячи молодых людей из Норвегии, Дании, Фландрии и Голландии были переполнены восторгом и воодушевлением. Они чувствовали сильнейшую тягу к СС. Это не было что-то европейское, но это была их собственная германская раса, которая так глубоко затронула их души. Они отождествляли себя с победоносными немцами. Для них Гитлер был самым исключительным человеком, когда-либо существовавшим. Гитлер понял это и предложил поистине замечательную идею открыть перед ними двери на службу в частях СС. Это было довольно рискованно. Никто когда-либо ранее и не думал об этом. До Гитлера немецкий империализм состоял только из торговых отношений с другими странами, без какой бы то ни было идеологической "общности", то есть общих идеологических ценностей, со своими соседями.

Неожиданно для всех нашёлся человек, предложивший великолепный идеал: приводящую в восторг социальную справедливость, о который они все мечтали так много лет. Всеобъемлющий Новый Порядок вместо бесформенного космополитизма довоенных так называемых "демократических государств". Предложение Гитлера было принято на ура. Были сформированы легионы из Норвегии, Дании, Голландии, и Фландрии. Тысячи молодых людей теперь носили униформу СС. Специально для них Гитлер создал известную дивизию СС Wiking. Она была предназначена стать одной из самых огромных дивизий Войск СС. Армия делала все возможное, чтобы не дать самим немцам вступать в Войска СС. СС полностью игнорировались, как будто их и не было. На этом фоне было совершенно понятна та готовность, с которой СС принимали в свои ряды ненемецких подданных. Немцы, живущие за границей, обеспечили богатый источник добровольцев. Как есть миллионы американцев немецкого происхождения, так существуют и миллионы немцев во всех частях Европы - в Венгрии, в Румынии, в России. Была даже советская республика немцев Поволжья. Они были потомками немцев, которые эмигрировали в Россию двумя столетиями раньше. Другие европейцы, подобно французским гугенотам, которые пришли в Пруссию, также разделили этот тип эмиграции с немцами. Немецкие поселения имели место быть по всей Европе. Победы Третьего Рейха дали им возможность гордиться своей принадлежностью к германской группе. Гитлер с радостью принимал их дома, в Германии. В них он видел, прежде всего, источник отборных солдат СС, а также важный идеологический фактор в объединении всех немцев. И опять-таки, энтузиазм репатриантов был удивителен. 300 000 добровольцев немецкого происхождения со всей Европы присоединились к СС. Из одной только Румынии 54 000 волонтёров. В контексте той эпохи они были замечательными людьми. Существовали многочисленные проблемы, которые надо было преодолевать. Например, большинство германских добровольцев не говорило по-немецки. Их предки покинули Германию два века назад или больше. В Испании, например, я встречаю детей моих легионеров, ассимилированных с испанцами, - и их внуки больше не говорят по-французски. Немцев постигла та же судьба. Когда германские волонтёры оказывались в СС, поначалу они говорили на многих различных языках, имели разные взгляды и разные потребности. Откуда взять офицеров, которые могли говорить на этих языках? Как управлять такой разноязыкой армией? Решение этих проблем было чудом программы ассимиляции Войск СС. Это возвращение домой потерянных было "племен" легло в основу настоящего европейского единства. 300 000 германских добровольцев были приняты в семью СС как братья, и они своим героизмом и преданностью вошли в историю как Германские СС. В течение года все изменилось для Войск СС: казармы и академии были полны. Самые строгие стандарты набора в СС и требования были одинаковы для всех Германских добровольцев. Они должны были быть лучшими и физически, и духовно. Они должны были быть лучшим из лучших во всей Германской расе.

Немецкий расиализм был преднамеренно искажен. Он никогда не был направлен против другой расы. Это был пронемецкий расиализм. Он было занят созданием любыми способами сильной и здоровой немецкой расы. Гитлеру не нужны были миллионы вырожденцев. В наши дни мы повсюду наблюдаем необузданное пьянство и наркоманию повсюду. Гитлер заботился о том, чтобы немецкие семейства были здоровыми, чтобы они рожали и воспитывали здоровых детей для продолжения здоровой нации. Немецкий расиализм заново открывал культурные ценности своей собственной расы, доносил их до своего народа. Это была превосходная, благородная идея. Национал-социалистический расиализм не был против других рас, он был сосредоточен только на своей собственной расе. Он был нацелен на защиту и улучшение своей расы, и было жаль, что все другие расы не сделали того же самого для себя. Это было продемонстрировано, когда Войска СС увеличили свою численность, приняв в свои ряды 60 000 мусульман. В войсках СС уважала их обычаи и религиозные верования. В каждом мусульманском батальоне СС был имам, в каждой роте – свой мулла. Это было наше общее желание, чтобы они смогли наиболее ярко реализовать свои воинские качества. В этом и был наш расиализм. Я видел, как каждый из моих друзей-мусульман получил на Новый Год подарок лично от Гитлера. Это был кулон с маленьким Кораном. Гитлер воздал им честь этим маленьким символическим подарком. Он воздал им честь тем, что было самым важным аспектом в их жизни и их истории. Национал-социалистический расиализм был посвящён немецкой расе и полностью уважал все другие расы. Здесь вполне уместен вопрос: "А как же насчёт антисемитизма?" На что я могу ответить: "А как же насчёт исповедуемой евреями ненависти ко всем иноверцам, или гоям?"

Третий Рейх стал главной неудачей еврейской расы, раньше таких фиаско в отношениях с другими расами у сионистов не было. Это - необычный исторический факт и феномен. Когда изучаешь историю - я говорю это совершенно беспристрастно - еврейского народа, их развитие на протяжении многих веков, замечаешь, что всегда, во все времена и везде их ненавидели. Их ненавидели в древнем Египте, их ненавидели в древней Греции, их ненавидели в римские времена в такой степени, что 3 000 из них были высланы на Сардинию. Это была первая депортация евреев. Их ненавидели в Испании, во Франции, в Англии (где они были запрещены в течение многих столетий), в Германии. Добросовестный еврейский писатель Лазарь написал очень интересную книгу по Антисемитизму, где он вопрошал: "Мы, евреи, должны задать себе вопрос: почему нас всегда и везде ненавидят? Ответ на этот вопрос лежит не в наших преследователях, независимо от места и времени преследования. Виной тому что-то, что есть в нас самих. Что-то до такой степени всем неприятное". Так вот нам в них неприятно то, что евреи всегда хотели жить как привилегированный божественно-избранный класс и ничего не делать, не работать. Такая позиция сделала их нелюбимыми повсюду. Поэтому еврейская раса - уникальный случай. У Гитлера не было никакого плана уничтожения евреев. Он хотел, чтобы евреи нашли своё собственное место в своей собственной окружающей среде, но не в ущерб другим. Борьба - если мы можем так назвать это - национал-социализма против евреев была ограничена одной целью: евреи должны оставить Германию в покое. Было запланировано дать им собственную землю за пределами Германии. На это место претендовал Мадагаскар, но эти планы пришлось отложить, когда в войну вступили Соединённые Штаты. В то же самое время Гитлер разрешил ервеям проживать в своих традиционных гетто. У них были свои собственные организации, они имели своё собственное самоуправление и жили так, как сами того хотели. У них была собственная полиция, собственные трамваи, свой собственный флаг, свои собственные фабрики, которые, кстати, были построены немецким правительством. Если какая-нибудь раса была заинтересована в сотрудничестве с Германией, она приветствовалась как гость, но не имела никаких привилегий по сравнению с германскими подданными.

Ещё через один год Войска СС собрали большое количество германцев из Северной Европы и сотни тысяч немцев из других стран (т.н. "фольксдойче") в Германские СС. Именно тогда наиболее ярко и проявился конфликт между коммунизмом и национал-социализмом. Конфликт существовал всегда. В "Моей Борьбе" Гитлер ясно изложил свою цель: "Уничтожить мировую угрозу коммунизма", попутно заявив притязания на некоторые земли в Восточной Европе. Эта экспансия на восток создала ряд вопросов: как немцы могли претендовать на земли в России? На этот вопрос можно ответить вопросом: как американцы могли претендовать на индейские земли от Атлантики до Tихого океана? Как Франция могла претендовать на Южную Фландрию и на испанский Русильон? А как насчёт Великобритании и многих других стран, которые претендовали на чужие территории, завоёвывали и обосновывались на них? Так или иначе, завоевание чужих земель всегда было в порядке вещей для всех стран, кроме Германии. Лично, я всегда энергично защищал русских, и, в конце концов, преуспел в этом и убедил Гитлера, что немцы должны жить с русскими как партнеры, но не как завоеватели. Но перед этим необходимо было уничтожить коммунизм. Заключив со советско-германский пакт, Гитлер пытался выиграть время, но Советы постепенно усиливали свои агрессивные действия от Эстонии до Буковины. Сейчас я прочитаю кое-какие извлечения из советских документов. Они больше всего показывают то, о чём я только что сказал. Обратимся непосредственно к маршалу Ворошилову: "Пришло время, чтобы подготовиться к исполнению роли палача капиталистического мира, пока этот мир находится в состоянии агонии. Однако мы должны быть осторожны. Немцы не должны заподозрить нас в том, что мы готовы предать их, пока они ведут войну с Францией. В противном случае они могут изменить свой план и напасть на нас". Тогда же маршал Шапошников написал: "Сосуществование между Гитлеровской Германией и Советским Союзом является только временным. Оно не будет долговечно". Маршал Тимошенко, стоит воздать ему должное, не хотел быть настолько поспешным: "Позвольте вам напомнить, что наши сибирские заводы не могут поставлять нам военную продукцию в необходимом размере". Это было написано в начале 1941 года. Сообщения комиссариата военной промышленности гласит: "Мы не можем достичь максимального объёма производства ранее 1942 года". Маршал Жуков сделал эту экстраординарную заявку: "Гитлер спешит напасть на нас; и у него есть серьёзные основания для этого".

Действительно, у Гитлера были серьезные основания, чтобы поспешить напасть на Россию. Он понял, что если он не сделает это, то его ждёт катастрофа. Жуков открыто признавал: "Нам нужно ещё несколько месяцев, чтобы устранить многие из наших недостатков к концу 1941 года. Чтобы закончить модернизацию всех наших сил, нам необходимо 18 месяцев". Бумаги достаточно красноречивы и точны. Декрет, принятый на четвёртой сессии Верховного Совета СССР в 1939 году, устанавливает срок службы армейских офицеров - три года, солдат - четыре года, моряки служат пять лет. Все эти решения были приняты спустя немногим меньше месяца после того, как Советы подписали мирный договор с Германией. Таким образом, Советы, несмотря на утверждения о своём миролюбии, отчаянно готовились к войне. Более двух с половиной тысяч новых фортификационных укреплений было построено между 1939 и 1940 годами. 160 дивизий находились в полной боевой готовности. 60 танковых дивизий стояли, готовый в любой момент начать наступление. У немцев же было только 10 танковых дивизий. В 1941году у Советов насчитывалось 17 000 танков, а к 1942 году их было уже 32 000. Советы имели в своём распоряжении 92 578 артиллерийских стволов. А численность их ВВС в 1940 году (это 17 545 боевых самолетов) превосходила численность люфтваффе. Легко понять, что при таком раскладе сил и в такой ситуации у Гитлера оставался только один выход: или немедленно вторгаться в Советский Союз, или быть уничтоженным.

Русская кампания Гитлера была кампанией "последнего шанса". Гитлер не испытывал большого энтузиазма, когда он вводил свои войска в Россию. Позже он признавался мне: "Когда я вторгся Россию, я испытывал те же чувства, что испытывает человек, стоящий перед закрытой дверью. Я знал, что должен выбить эту дверь, но не знал, что ждёт меня за ней". Гитлер был прав. Он знал, что Советы были сильны, но он также знал ещё, что они собирались стать ещё более сильными. Гитлер получил отсрочку, но только до конца 1941 года. У британцев в тот период не было больших успехов в ведении боевых действий; Гитлер, который никогда не хотел воевать с Великобританией, продолжал добиваться мира. Он пригласил меня провести неделю в его доме. Он хотел обсудить сложившуюся ситуацию и узнать моё мнение на этот счёт. Он говорил очень просто и ясно. Обстановка была неофициальной и расслабляющей. Он создавал такую атмосферу уюта, что вы чувствовали себя как дома, потому что он действительно любил быть гостеприимным. Он лично делал бутерброды и угощал ими сидящих за столом гостей, и хотя он не пил, он лично ходил за шампанским, поскольку знал, что я сам люблю завершать каждое блюдо бокалом хорошего вина. И всё это без суеты и с настоящим дружелюбием. Он был простым человеком крайнего аскетизма без каких-либо странностей, и в этом тоже проявлялась его гениальность. Мы говорили об Англии. Я спросил его прямо: "Почему вы не уничтожили английские войска под Дюнкерком? Ведь понятно, что можно легко было скинуть их в море и уничтожить". На это он мне ответил: "Да, я остановил свои части и позволил британцам переправиться в Англию. Я подумал, что, испытав такое унижение от своего разгрома, Британия никогда бы не пошла на подписание мирного договора в дальнейшем".

В то же самое время Гитлер признавался мне, что он не хотел лишать Советы иллюзии о том, что он собирается напасть на Англию. Он упоминал, что даже распорядился распространить маленькие англо-немецкие словари в немецких частях, расквартированных в Польше. Советские шпионы там должным образом сообщили в Кремль, что присутствие Германии в Польше – это обманный манёвр и что германские части готовились к вторжению на Британские острова.

22 июня 1941 года вторжение всё же произошло, но это была не Англия, а Россия. Первые победы были достигнуты очень быстро, но высокой ценой. Я жил этой эпической борьбой на русском фронте. Это была трагическая эпопея; это была также очень мучительно. Бесконечные тысячи миль российских степей просто подавляли. Мы должны были достичь Кавказа на своих ногах, постоянно экстремальных условиях. Летом мы часто шли по колено в грязи, а зимой температура была много ниже нуля градусов. Но если принимать в расчёт первые недели и месяцы войны, то победа была пока на стороне Гитлера. До битвы под Москвой Гитлер нанёс несколько поражений Советской Армии и взял в плен огромное число солдат врага. Танковая дивизия генерала Гудериана, которая до этого в одиночку окружила почти миллионную группировку Красной Армии под Киевом, дошла до Москвы, до самых трамвайных линий. Именно тогда ударили внезапные морозы: 40, 42, 50 градусов Цельсия ниже нуля! Множество солдат получило обморожения, оружие замерзало и уже не могло стрелять. Танки примерзали к земле и не могли тронуться с места. За ночь грязь смерзалась в твёрдые ледяные глыбы до полуметра высотой, сковывая гусеницы танков. За 24 часа все наши тактические планы были полностью пересмотрены. В это самое время русские бросили в бой многочисленные сибирские части, переброшенные из российского Дальнего Востока. Эти несколько морозных роковых дней отвратили от Гитлера военное счастье, сделав победу поражением. Этому также послужила итальянская кампания в Греции в 1940 году. Почему, я сейчас постараюсь объяснить. Муссолини завидовал успехам Гитлера. Это была глубокая и тихая ревность. Я был другом Муссолини и очень хорошо его знал. Он был выдающимся человеком, но не имел большого влияния в Европе. Он не желал быть простым зрителем, наблюдающим за победами Гитлера. Он чувствовал себя вынужденным сделать кое-что самому и как можно быстрее. Совершенно импульсивно он начал бессмысленную войну против Греции.

Его отряды были тотчас же разгромлены. Но это дало Британии повод ввести свои войска в Грецию, которая до этого времени в войне не участвовала. Из Греции британцы могли бомбить румынские нефтяные скважины, которые были жизненно необходимы для военной промышленности Германии. Греция также могла быть использована для того, чтобы отрезать немецкие отряды на их пути к России. Гитлер был вынужден решать эту проблему силовыми способами. Он должен был потратить впустую пять недель на Балканах. Его победы там были невероятным успехом, но они задержали начало русской кампании в течение пяти критических недель. Если бы Гитлер был способен начать кампанию вовремя, как она и была запланирована, он вступил бы в Москву на пять недель раньше, когда ещё не было ни морозов, ни осенней распутицы. Война была бы закончена, и Советский Союз остался бы в истории. Внезапные морозы вкупе с прибытием под Москву свежих сибирских дивизий посеяли панику среди некоторых старых армейских генералов. Они хотели отступить от Москвы на 200 миль. Трудно представить более глупую стратегию! Морозы ударили во всей России одинаково, и отступление на 200 миль по открытым полям только ухудшило бы положение наших частей. Я со своими отрядами находился в то время на Украине, и морозы достигали 42 градуса ниже нуля.

Такое отступление потребовало бы оставление всей тяжелой артиллерии, включая танки и бронетранспортёры, просто примёрзшие к ледяной земле. Оно подвергло бы пятисоттысячную армию опасности понести огромные потери от советского артиллерийского огня. Можно вспомнить октябрьское отступление Наполеона. Он вышел на реку Березина в ноябре, и уже 6-го декабря последний отряд французской армии покинул Россию. Тогда тоже было достаточно холодно, но всё-таки это была не зимняя кампания. Вы можете представить себе, как нелегко приходилось в 1941 году полумиллиону немцев на бескрайних снежных просторах, где свирепствуют постоянные снежные бури, а десятки тысяч свирепых казаков отрезали все связи с тылом, лишив возможности своевременно пополнять нехватку боеприпасов и тёплого обмундирования? Я сам встречался с казаками и знаю, что только предельная превосходящая огневая мощь может остановить их. Чтобы предотвратить такое безумное отступление, Гитлеру пришлось отправить в отставку более тридцати генералов в течение нескольких дней. Именно тогда он обратился к Войскам СС, чтобы восполнить потери и поднять боевой дух. Немедленно СС были переброшены под Москву. До самого конца войны Войска СС ни разу не сдавали свои позиции, предпочитая смерть позору поражения. И мы не можем забыть те жертвы, что понесли части СС. Под Москвой зимой 1941 года осталось лежать 43 000 солдат СС. Полк Der Fuhrer сражался буквально до последнего человека: в живых осталось всего 35 человек. Солдаты Der Fuhrer стояли насмерть и не пропустили через свои позиции советские войска. Известный советский генерал Власов был захвачен в плен эсэсовцами дивизии Totenkopf. Без героизма солдат СС Германия была бы уничтожена уже в декабре 1941. Гитлер никогда не забывал этого: он высоко оценил силу воли, которую Войска СС проявили под Москвой. Они показали свой характер и внутреннюю силу. И именно этим Гитлер восхищался больше всего: силой. Ему было недостаточно интеллектуальных или умных партнеров, поскольку эти люди часто терпели поражение по причине нехватки именно внутренней силы, как это произойдёт следующей зимой под Сталинградом с генералом Паулюсом. Гитлер знал, что только кровью и потом, отбросив всякие сомнения, сражаясь невзирая ни на что, можно выиграть эту битву с коммунизмом.

Русские морозы, снежные бури и бескрайние просторы России доказали, что для победы одной лишь армии, пусть даже самой лучшей – германской, в которой тысячи отлично обученных офицеров и высоко дисциплинированных солдат, было явно недостаточно. Гитлер осознавал, что они могут быть разбиты, что необходимо кое-что еще, и только непоколебимая вера в высокие идеалы могла исправить сложившееся положение дел. Войска СС обладали этим идеалом, и Гитлер использовал их снова во всю силу. Изо всех уголков Европы добровольцы поспешили на помощь своим германским братьям. Именно тогда и обрели своё новое (третье) рождение Войска СС. Сначала они были немецкими, затем германскими, и теперь стали Европейскими Войсками СС. 125 000 человек добровольно вступили в Войска СС, чтобы сражаться за спасение Западной Культуры и Цивилизации. Добровольцы пошли на этот шаг, отдавая себе отчёт, что Войска СС всегда несли самые высокие потери на полях сражений. Более двухсот пятидесяти тысяч эсэсманов сложили свои головы в самых жарких сражениях минувшей войны. Несмотря на все потери, они знали, что Войска СС будут стоять у истоков новой возрождение Европы. Будучи в ссылке на острове Св.Елены. Наполеон сказал: "Не будет никакой Европы, пока не появится новый вождь".

Молодые европейские добровольцы осознавали две вещи: во-первых, Гитлер был единственным вождём, кто был способен построить новую Европу, во-вторых, Гитлер, и только Гитлер, один мог уничтожить мировую угрозу коммунизма. Европейским Войскам СС была не нужна Европа, полная мелкой ревности, ура-патриотизма, пограничных конфликтов, экономической конкуренции. Всё это было слишком мелко и унизительно; та Европа больше не существовала для них. В то же самое время Европейские СС, хотя очень и уважали Гитлера и германскую нацию, не собирались сами становиться немцами. Они принадлежали своему собственному народу, которые и населяли Европу. Европейское единство должно было быть достигнуто через гармонию, а не господство одних над другими.

Я обсуждал эти вопросы и с Гитлером, и с Гиммлером. Гитлер, как и все гении, давно уже перерос тесные национальные рамки. Вспомнить хотя бы Наполеона: он сначала был корсиканцем, затем стал французом, вырос до общеевропейского масштаба, а затем его фигура приобрела поистине мировой масштаб. Точно так же и Гитлер: начинал австрийцем, затем стал немцем, потом великогерманцем, затем Германцем, а потом пришел к идее построения великой и единой Европы. После победы над коммунизмом Войскам СС отводилась почётная обязанность совместными усилиями построить объединенную Европу, и никому даже в голову не приходила мысль о том, что ненемецкая Европа должна находиться под властью Германии. До вступления в СС между нами возникало много конфликтов. Мы прибыли на Восточный фронт сначала как дополнительные вспомогательные части немецкой армии, но в битве под Сталинградом мы поняли, что Европа стоит на грани гибели. И справиться с этой проблемой, мы могли, только объединив свои усилия. Как-то однажды ночью я даже имел долгий восьмичасовой спор с Гитлером и Гиммлером по поводу статуса ненемецких европейцев в новой Европе. Мы хотели, чтобы нас рассматривали, как соратников по борьбе, равных среди равных. Гитлер это понял и пошёл нам навстречу. С тех самых пор у нас появился свой собственный флаг, свои собственные офицеры, наша часть перешла на родной язык, была объявлена полная свобода вероисповедания. Мы имели равный немецким частям статус. Я был первым, кто ввёл в своей части должность священников Войск СС и назначил на них католических падре. Позднее католические священники стали доступны всем, кто исповедовал католицизм в Войсках СС. Мусульманские дивизии СС имели своих собственных мулл, а во французском легионе был даже епископ! Мы были рады, что Гитлер гарантировал построение единой Европы на равных для всех европейцев правах. И мы чувствовали, что в это тяжёлое время самым лучшим способом доказать, что мы имеем право на место в свободной Европе наравне со всеми, было участие в защите Европе плечом к плечу с нашими немецкими товарищами.

Более всего Гитлер ценил храбрость. Он создавал новое рыцарство. Те, кто награждался Рыцарским крестом, на самом деле являлись новыми рыцарями. Своей отвагой они добивались этого благородного звания. Каждая из наших частей, возвратившаяся после войны домой, была бы силой, которая защитит права народов в своих странах. Все СС понимали, что европейское единство охватывало всю Европу и даже Россию. Но был огромный пробел в знаниях среди многих немцев относительно русских. Многие полагали, что русские все без исключения были коммунистами, в то время как настоящих русских среди коммунистов было не так уж и много и влияние их было крайне незначительным. Существовало мнение среди многих немцев, что русские абсолютно не похожи на европейцев. Это не так, русские имеют старую цивилизацию, глубокие религиозные верования и традиции, семейный уклад, которые мало чем отличаются от таковых из других европейских стран.

Европейские СС представляли себе новую Европу, состоящую из трёх компонентов: Центральная Европа - как силовая основа Европы, Западная Европа - как культурное сердце Европы, Восточная Европа - как потенциал Европы. Именно такая Европа, как её представляли СС, могла жить и развиваться. И все шестьсот миллионов человек, населяющих её, нашли бы своё место на громадной территории от Северного моря до Владивостока. На этой земле протяжённостью восемь тысяч миль они могли бы найти свою судьбу, молодёжь могла начать свой жизненный путь. Эта Европа была бы примером для всего остального мира. Замечательный расовый ансамбль. Древняя цивилизация с высокой духовностью и наиболее развитой технологией и наукой. СС были готовы к той высокой судьбе, на которую Европа была просто обречена. Сравните эти цели, эти идеалы с намерениями т.н. "союзников". Рузвельт и Черчилль продали Европу в Тегеране, Ялте и Потсдаме. Они малодушно капитулировали перед Советами. Они обрекли половину европейского континента на коммунистическое рабство. Они уничтожили все моральные нормы для оставшейся части Европы, оставив её без идеалов, обречённую на деградацию. СС знали, что им нужно: Европа с идеалами была спасением для всех. Эта вера в более высокие идеалы вдохновила четыреста тысяч немецких эсэсманов, триста тысяч фольксдойче и Германских СС, а также триста тысяч других европейских солдат СС. Они все были добровольцами: один миллион строителей новой Европы. Ряды СС увеличивались по мере того, как затягивалась война в России. Чем ближе было неминуемое поражение Германии, тем большее количество добровольцев прибывало на фронт. Это было феноменально: за восемь дней до окончательного поражения я видел сотни молодых людей, вступающих в ряды СС прямо на передовой. До самого конца они осознавали, что должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы остановить врага.

Так от ста восьмидесяти человек в личной охране Гитлера в 1933, полка СС в 1939, трёх полков СС в польской кампании, трёх дивизий в войне с Францией, шести дивизий в начале русской кампании состав Войск СС достиг 38 дивизий в 1944 году и 50 в 1945 году. Чем больше эсэсовцев погибало на поле брани, тем больше молодых людей становилось им на смену. У них были идеалы, была вера, они были готовы биться до конца. Особенно ярко это проявилось после Сталинградской катастрофы в январе 1943 года. Именно человек без храбрости потерпел там поражение. Он не был способен лицом к лицу встретиться со смертью, задавшись всего одной мыслью: я никогда не сдамся, я буду биться, пока победа не будет за нами. Такой человек слаб и физически, и морально. И он проиграл. Год спустя части СС "Викинг" и "Валлония" попали в такое же положение дел, будучи окружены под Черкассами. Если бы мы постоянно вспоминали Сталинградский котёл, то мы были бы деморализованы. Вдобавок ко всему этому я был тяжело ранен и находился в горячке. Как командир штурмовой бригады СС "Валлония" я знал, что все это отнюдь не поднимало боевого духа наших солдат. Я встал и в течение 17 дней я раз за разом предпринимал попытки прорыва блокады, в многочисленных рукопашных боях я был ранен четыре раза, но никогда не прекращал сражаться. Все мои солдаты сделали столько же и даже ещё больше. Блокада была прорвана только благодаря крови, поту и высокому боевому духу СС.

После Сталинграда, когда многие думали, что все потеряно, когда советские армии продвигались по Украине, Войска СС остановили Советы, которые преследовали их. Эсэсовцы отбили Харьков и нанесли серьёзное поражение советской армии. Это было примером того, как Войска СС раз за разом превращали казалось бы неминуемые поражения в победы. Ту же самую бесстрашную энергию СС проявили и в Нормандии. Генерал Паттон сказал, что немцы могут ими гордиться. СС были основой сопротивления в Нормандии. Эйзенхауэр заметил, что "СС обычно сражались до последнего человека ". Если бы Войск СС не существовало вообще, то Советы полностью захватили Европу уже к 1944 году. Они дошли бы до Парижа задолго до американцев. Героизм Войск СС остановил советскую военную машину под Москвой, Харьковом, Черкассами и Тернополем. Советы потеряли больше чем 12 месяцев, подавляя сопротивление СС. В противном случае, коммунисты были бы в Нормандии ещё до Эйзенхауэра. И люди высоко оценили те жертвы, которые принесла молодёжь Европы на алтарь свободы. Со времён рыцарских орденов средневековья не было больше такого всплеска самоотверженного идеализма и героизма. В этом столетии материализма СС ярко выделяются своей духовностью.

У меня нет никаких сомнений, что жертвы и невероятные подвиги Войск СС будут в будущем воспеты в стихах и прозе и послужат источником вдохновения будущих великих европейских поэтов. Сохранять собственное величие и своё достоинство в самых сложных ситуациях - такая особенность всегда отличала СС от всех прочих.

После войны деятельность Войск СС оказалась покрыта завесой лжи и замалчивания, но сейчас всё больше и больше молодёжи начинает узнавать правду о Войсках СС, о её подвигах и героях. Известность растет, и молодёжь хочет знать всю правду. Через сотню лет очень многое будет забыто, но величие и героизм Войск СС останутся в памяти народной. И это будет самой лучшей наградой для нас.

Ссылка: http://deutsches-reich.narod.ru/degrelle.html

0


Вы здесь » Третий Рейх » История SS » История Waffen SS